"A cozinha é o coração da casa e a mesa compartilhada é a porta de nossa alma!"
campainha

Pastel de feira


Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
  • 1 copo e meio de água (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dose de pinga (50ml)
* Esta receita de massa de pastel é um combinado de dicas de pasteleiros de feira.

Recheios: Carne, frango, gengibre, queijo e até pastel de vento!

MODO DE FAZER:

  • Misture BEM a farinha com o sal
  • Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
  • Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
  • Sove a massa, polvilhando de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano úmido ou plástico filme.
  • Abra a massa com a ajuda de cilindros (espessura mais fina que conseguir)
  • Corte a massa já aberta com uma faca 30cm de altura X 10cm de largura... Para ficar do tamanho de um pastel de feira!
  • Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  • Fritar em óleo quente.

Bom apetite!



"As cozinhas são lugares que me fascinam, mágicos: ali se prepara o prazer. Mas para preparar o prazer, o cozinheiro deve ser psicólogo, um adivinho de desejos, conhecedor dos segredos da alma e do corpo. Mas não sei cozinhar. Acho que é por isso que escrevo. Escrevo como quem cozinha. Minha cabeça é uma cozinha. O cozinheiro cozinha pensando no prazer que sua arte irá causar naquele que come. Eu escrevo pensando no prazer que o meu texto poderá produzir naquele que me lê."

*Rubem Alves*








campainha
some text