Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
- 1 copo e meio de água (400ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 dose de pinga (50ml)
* Esta receita de massa de pastel é um combinado de dicas de pasteleiros de feira.
Recheios: Carne, frango, gengibre, queijo e até pastel de vento!
MODO DE FAZER:
- Misture BEM a farinha com o sal
- Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
- Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- Sove a massa, polvilhando de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano úmido ou plástico filme.
- Abra a massa com a ajuda de cilindros (espessura mais fina que conseguir)
- Corte a massa já aberta com uma faca 30cm de altura X 10cm de largura... Para ficar do tamanho de um pastel de feira!
- Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Fritar em óleo quente.
Bom apetite!