"A cozinha é o coração da casa e a mesa compartilhada é a porta de nossa alma!"
campainha

Esfiha



Ingredientes da massa:


  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 60g de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 350ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
*Fubá para para polvilhar.

Recheios: Queijo com salsinha; Carne moída; Frango com milho.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o óleo, o sal, o fermento e a farinha de trigo. 

Transfira a massa para uma bancada limpa e com um pouco mais de farinha sove a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. 

Adicione mais farinha caso seja necessário.

Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho.

MONTAGEM:

Abra a massa na bancada com um pouco de fubá. Corte a massa a boca de um copo (por exemplo) e deixe uma pequena borda, coloque tudo em uma forma untada e esfarinhada. Faça furos com o garfo no centro da massa cortada. Coloque o recheio e leve para assar em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado. Bom apetite!


"As cozinhas são lugares que me fascinam, mágicos: ali se prepara o prazer. Mas para preparar o prazer, o cozinheiro deve ser psicólogo, um adivinho de desejos, conhecedor dos segredos da alma e do corpo. Mas não sei cozinhar. Acho que é por isso que escrevo. Escrevo como quem cozinha. Minha cabeça é uma cozinha. O cozinheiro cozinha pensando no prazer que sua arte irá causar naquele que come. Eu escrevo pensando no prazer que o meu texto poderá produzir naquele que me lê."

*Rubem Alves*








campainha
some text