Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 60g de açúcar
- 60ml de óleo
- 350ml de água
- 1 colher (chá) de sal
*Fubá para para polvilhar.
Recheios: Queijo com salsinha; Carne moída; Frango com milho.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o óleo, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
Transfira a massa para uma bancada limpa e com um pouco mais de farinha sove a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
Adicione mais farinha caso seja necessário.
Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho.
MONTAGEM:
Abra a massa na bancada com um pouco de fubá. Corte a massa a boca de um copo (por exemplo) e deixe uma pequena borda, coloque tudo em uma forma untada e esfarinhada. Faça furos com o garfo no centro da massa cortada. Coloque o recheio e leve para assar em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado. Bom apetite!