Ingredientes*
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (bem cheia) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sementes de linhaça moída (opcional)
1/2 xícara de nozes (opcional)
3 colheres (sopa) de água
1/4 colher (chá) de sal
1
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate
(misturei choco amargo, ao leite e branco)
Instruções*
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Bata a manteiga e os açúcares até ficar bem misturado. Em uma tigela para microondas, misture linhaça com 3 colheres (sopa) de água e em seguida, aqueça no microondas por 30 segundos ou 1 minuto até obter uma consistência pegajosa. Misture o sal e a baunilha à mistura de linhaça. Em seguida, adicione a mistura de manteiga e bata até misturar bem. Acrescente a farinha e mexa até ficar bem misturado. Misture o chocolate e nozes. Faça bolinhas de massa e coloque numa forma untada ou forrada com papel manteiga, com alguns centímetros de distância entre elas (rende cerca de 35 cookies pequenos). Leve para a geladeira para gelar por alguns minutos até a massa ficar mais firme e gelada. Asse até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas, de 6 a 10 minutos. No meu forno, os cookies menores eu assei por 6 minutos e os maiores por 8 minutos, eles ficaram super macios por dentro e crocantes por fora. Deixe descansar por alguns minutos, em seguida, retire da forma e coloque numa grelha para esfriar completamente. Não se assuste, pois eles estarão bem moles assim que saírem do forno, mas quando esfriarem ficarão perfeitos!