"A cozinha é o coração da casa e a mesa compartilhada é a porta de nossa alma!"
campainha

Cuscuz Paulista


Eu não sou fã de sardinhas, mas, 
eu as amo no bom e velho Cuscuz Paulista!

Essa receita aprendi com minha mãe. 
Simplesmente fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum (se não gosta não precisa por)
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar
Modo de preparo:

  1. Refogue tudo. Coloque a água e deixe ferver. Depois coloque a farinha de milho e cozinhe. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo (para decorar). Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme e bom apetite!


"As cozinhas são lugares que me fascinam, mágicos: ali se prepara o prazer. Mas para preparar o prazer, o cozinheiro deve ser psicólogo, um adivinho de desejos, conhecedor dos segredos da alma e do corpo. Mas não sei cozinhar. Acho que é por isso que escrevo. Escrevo como quem cozinha. Minha cabeça é uma cozinha. O cozinheiro cozinha pensando no prazer que sua arte irá causar naquele que come. Eu escrevo pensando no prazer que o meu texto poderá produzir naquele que me lê."

*Rubem Alves*








campainha
some text